ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き レシピ・作り方
![ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f2ece999b91a516967ab8e05eb7cf271067d7a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1と2分の1を強火で熱し、薄切りにしたなすを炒めます。
なすに油が染みて色が変わったら一口大にカットしたピーマンを加えサラダ油大さじ2分の1を足し炒める。 -
2
ピーマンの色が鮮やかになりましたら一口大にカットしたイカを加え、コショウを振り炒めてイカに火を通す。
◆印を溶いて鍋肌から加え、汁気を飛ばしながら炒りつけてからめる。 -
3
ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き
の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793 -
5
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
6
電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798 -
7
芙蓉炒飯フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
8
海鮮八宝菜
ID:1780019557
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゅうじゅうと焼いていきます。