ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き レシピ・作り方

ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『野菜とイカって合うからご飯にもよく合うよ』ととっくん。
じゅうじゅうと焼いていきます。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • なす 1本
  • イカ 1匹
  • コショウ 少々
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆味噌 小さじ1と2分の1
  • ◆とんかつソース 小さじ2
  • ◆刻みニンニク 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1と2分の1を強火で熱し、薄切りにしたなすを炒めます。
    なすに油が染みて色が変わったら一口大にカットしたピーマンを加えサラダ油大さじ2分の1を足し炒める。
  2. 2 ピーマンの色が鮮やかになりましたら一口大にカットしたイカを加え、コショウを振り炒めてイカに火を通す。
    ◆印を溶いて鍋肌から加え、汁気を飛ばしながら炒りつけてからめる。
  3. 3 ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き
    の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    ID:1780023793
  5. 5 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  6. 6 電気圧力鍋で『サムゲタン』
    ID:1780023798
  7. 7 芙蓉炒飯フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  8. 8 海鮮八宝菜
    ID:1780019557

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

イカが固くならないようにサッと火を通します。

  • レシピID:1780023994
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなすの味噌炒めなす全般いか全般
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る