長いもマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもをピーラーで皮を剥き、
1㎝幅に輪切りにします。
耐熱容器に入れてラップをかけ、600w電子レンジで5分加熱します。 -
2
ウインナーを電子レンジで1分加熱し刻みます。
すりこ木などで粗めに長いもをつぶしていき、
ウインナーと★印を入れて混ぜ合わせる。 -
3
仕上げに粗挽き黒コショウをふりかけたら
長いもマッシュサラダの完成です。 -
4
豚ひき肉の酢豚風うどん
ID:1780023423 -
5
あっさり!ピーマンの生姜焼き
ID:1780022152 -
6
鶏レバーのオレンジクリーム煮
ID:1780022153 -
7
スッパ旨い肉じゃが
ID:1780021013 -
8
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくっとした新食感で、じゃがいもより濃厚!