オクラの肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方

オクラの肉巻き☆ポン酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オクラの歯ごたえが楽しく、さっぱり味で
お箸が止まらない美味しさです♪お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々(分量外)をまぶしてこすり、洗う。ガクをむいてヘタの先端の部分を少しカットして水気を拭き取る。
  2. 2 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、1に巻き、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し2の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  4. 4 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 4の蓋をあけ、ポン酢を回しかけ、上下を返しながら全体に絡め、
    ブラックペッパーを振って完成☆

きっかけ

オクラが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

ポン酢×ブラックペッパーがポイント♪

  • レシピID:1780022794
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る