なす&豚バラのコチュジャン☆素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にカットして一口大の乱切りにする。5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
- 2 豚バラは3㎝幅にカット。
- 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら2を炒め豚肉の色が変ったら、1のなすを加え炒め合わせる。
-
5
なすがしんなりして
油が全体に馴染んだら、3◆を回し入れ、火を強め全体に絡める。
汁気が減ってきたら火を止める。 -
6
鍋にたっぷりのお湯を
沸かし素麺を袋に表示
されている通りに
茹で、冷水で洗い水気を切る。 - 7 器に6を盛り、5をのせる。炒りゴマと青ネギを散らして完成☆
-
8
具材を麺に絡めながら
お召し上がり下さい。
きっかけ
なすがあったので。
おいしくなるコツ
にんにくをごま油で炒めて香りを出すことです。 コチュジャンはメーカーによって味に特徴が あるので調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780022481
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
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