トースターで簡単一品!しいたけのガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- しいたけ 8個
- バター 適量(10g)
- おろしニンニク 適量(小1~2)
- 醤油 適量(小1/4くらい)
作り方
- 1 ニンニクとバターは混ぜておく。
- 2 しいたけは軸を切り落として、①を(傘の下側に)塗り広げて、アルミホイルを敷いたトースターに並べて5分くらい焼く。こんがり焼き色がついたら取り出して、醤油をたらしていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/09/22 00:39ガリバタとしいたけの風味がたまりません。お鼻が喜びます。
大好きな味でした(*^^*)♡