トマト缶なし!フレッシュトマトのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスにする
- 2 トマトを半分に切る
- 3 牛肉の細切れと玉ねぎをバターで炒める
- 4 小麦粉を入れてさらに炒める
- 5 しっかりと炒まったらトマトを入れる
- 6 エリンギ、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ローリエ、ビーフコンソメを入れる
- 7 30分煮込む
- 8 最後に醤油を入れて味を調えれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)