トマト缶なし!フレッシュトマトのハッシュドビーフ レシピ・作り方

トマト缶なし!フレッシュトマトのハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
トマト缶を使わずにフレッシュトマトと砂糖を使用し、ハッシュドビーフを作りました。

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 15g
  • 小麦粉 大2
  • エリンギ 2本
  • トマト中 6個
  • 200cc
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大2
  • 砂糖 大2
  • ローリエ 1枚
  • ビーフコンソメ 1個
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスにする
  2. 2 トマトを半分に切る
  3. 3 牛肉の細切れと玉ねぎをバターで炒める
  4. 4 小麦粉を入れてさらに炒める
  5. 5 しっかりと炒まったらトマトを入れる
  6. 6 エリンギ、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ローリエ、ビーフコンソメを入れる
  7. 7 30分煮込む
  8. 8 最後に醤油を入れて味を調えれば完成

きっかけ

たくさんトマトを貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせると味が深まります。

  • レシピID:1780021908
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフトマト全般
関連キーワード
トマト缶なし トマト大量消費 トマト消費 ハッシュドビーフ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る