酒粕鶏のシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンポリ袋に薄く小さくカットした鶏肉と、
電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくした酒粕、濃口醤油を入れてもみ込みます。
冷蔵庫により半日~一晩漬け込みます。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼きます。蓋をして鶏肉を裏返して中まで火を通す。
-
3
鶏肉に火が通りましたらざく切りキャベツに薄切り竹の子を加え、塩コショウを振り炒めます。
仕上げにオイスターソースを回しかけ、全体にからめる。 - 4 酒粕鶏のシャキシャキ炒めの完成です。
-
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
今宵の肴!
豆腐の酒粕漬け
ID:1780018665 -
6
燻製バター
ID:1780021171 -
7
タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
ID:1780021206 -
8
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175 -
9
カツオのたたきユッケ丼
ID:1780020909
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕がよく染み込んだ鶏肉とキャベツ竹の子をシャキシャキ炒めました。