ヘルシーおかず『いり豆腐』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を小さく崩して10分程度ザルにあけます。
- 2 人参は薄切りに、ほうれん草、椎茸は小さくカットします。
-
3
フライパンにごま油を強火で熱し、
水を切った豆腐と人参を加えて3~4分混ぜながら炒めます。 -
4
そこへ椎茸、ほうれん草と桜えび、
そして◆印を加えて中火で炒め合わせます。
ほうれん草がしんなりしましたら、溶き卵を加えて全体を混ぜます。 - 5 菜箸でポロポロになるまで水分を飛ばして煎ります。
-
6
盛り付けましたら白ごまを振って。
ヘルシーおかず『いり豆腐』の完成です。 -
7
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ととっくん。
あともう一品のおかずに。