クリームチーズのサラダライスボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 100g
- アボカド 1個
- アーラ ナチュラル クリームチーズ 70g
- レモン汁(アボカドにかける) 小さじ1
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆ゆず胡椒 小さじ1/3
- ◆レモン汁 小さじ1
- ◆塩 少々
- 雑穀ごはん(固めに炊いた) お茶碗2杯分
- すし酢 大さじ2
- リーフレタス(一口大にちぎる) 5~6枚程
- ミニトマト(半分にカットする) 5個
- アーモンド(ロースト) 5粒程
作り方
- 1 容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
-
2
サーモンは1.5cm角にカットして1に入れ全体に和える。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 炊き立ての雑穀ごはんにすし酢を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
- 4 アボカドは1.5cm角にカットしてレモン汁をかける。
-
5
2に4と
クリームチーズを加え
全体に和える。 -
6
器にリーフレタスをひき、3をよそう。
5をのせて
粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆ -
7
◆アーラ ナチュラル クリームチーズ を
使用しました。
きっかけ
サーモンがあったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズ、アボカド、サーモン、酢飯は 相性が抜群です。 彩り良く盛り付けました。 ゆす胡椒の量などはお好みで加減してネ☆ 雑穀ごはんを使用しましたが、白米でもOKです。
- レシピID:1780020451
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェ風のライスボウル☆
朝食やランチにぴったりの一品です♪