クリームチーズのサラダライスボウル レシピ・作り方

クリームチーズのサラダライスボウル
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
サラダ感覚でいただけるとっても美味しい
カフェ風のライスボウル☆
朝食やランチにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンは1.5cm角にカットして1に入れ全体に和える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 炊き立ての雑穀ごはんにすし酢を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
  4. 4 アボカドは1.5cm角にカットしてレモン汁をかける。
  5. 5 2に4と
    クリームチーズを加え
    全体に和える。
  6. 6 器にリーフレタスをひき、3をよそう。
    5をのせて
    粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆
  7. 7 ◆アーラ ナチュラル クリームチーズ を
    使用しました。

きっかけ

サーモンがあったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズ、アボカド、サーモン、酢飯は 相性が抜群です。 彩り良く盛り付けました。 ゆす胡椒の量などはお好みで加減してネ☆ 雑穀ごはんを使用しましたが、白米でもOKです。

  • レシピID:1780020451
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る