青のりととろろ昆布で天婦羅 レシピ・作り方

青のりととろろ昆布で天婦羅
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
天婦羅の衣に青のりととろろ昆布を混ぜ合わせます。
青のりのいい香りと昆布の味付けでおいしくなりました。

材料(2人分)

  • 水煮レンコン薄切り 153g
  • ウインナー 2本
  • ●中力粉 30g
  • ●米粉 30g
  • ●水 90ml
  • ●塩 少々
  • ●青のり 大さじ1
  • ●とろろ昆布 大さじ1
  • 揚げ油 3~4㎝

作り方

  1. 1 水煮レンコン薄切りをパックから出して水洗いして水気を切ります。
  2. 2 ボウルに●印を入れて混ぜ合わせます。
    レンコン、ウインナーを衣にくぐらせます。
  3. 3 揚げ油を強火で熱し、レンコンを3回に分けてカラッと揚げていきます。
    ウインナーもカラッと揚げます。
  4. 4 青のりととろろ昆布で天婦羅
    の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    生わかめで作ります。わかめご飯
    ID:1780020312
  6. 6 キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  7. 7 鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  8. 8 焼き豆腐と桜エビの煮物
    ID:1780020338
  9. 9 リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

強火でカラッと揚げます。

  • レシピID:1780020377
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーれんこん
関連キーワード
時短 つまみ 簡単 天婦羅
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る