たけのこ&豚バラ☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は大きめの一口大にカットし、塩コショウを振り、軽く下味を付ける。
- 2 たけのこは薄切りにして食べやすい大きさにカットする。
- 3 ◆を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンを温めごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら1を入れ炒める。
- 5 豚バラの色が変わってきたら2を加え炒め合わせる。
-
6
油が全体に馴染んだら
3を回し入れ、照りを付けるように全体に絡め、水分を飛ばしながらさっと火を通し炒め合わせる。 -
7
器に盛り、炒りゴマと
青ネギを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/04/20 15:29ゴマの風味とオイスターソースのコクがイイですね!
お酢でさっぱりとしているので、ペロッと完食^m^
美味しくいただきました♪
好相性♪コクがあるのにさっぱりとした後味で、
ご飯が進む一品です♪