たけのこ&豚バラ☆中華炒め レシピ・作り方

たけのこ&豚バラ☆中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャキシャキのたけのこと豚バラの旨みが
好相性♪コクがあるのにさっぱりとした後味で、
ご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は大きめの一口大にカットし、塩コショウを振り、軽く下味を付ける。
  2. 2 たけのこは薄切りにして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを温めごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら1を入れ炒める。
  5. 5 豚バラの色が変わってきたら2を加え炒め合わせる。
  6. 6 油が全体に馴染んだら
    3を回し入れ、照りを付けるように全体に絡め、水分を飛ばしながらさっと火を通し炒め合わせる。
  7. 7 器に盛り、炒りゴマと
    青ネギを散らして完成☆

きっかけ

新鮮な筍が手に入ったので。

おいしくなるコツ

お酢の分量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780020362
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/04/20 15:29
    たけのこ&豚バラ☆中華炒め
    ゴマの風味とオイスターソースのコクがイイですね!
    お酢でさっぱりとしているので、ペロッと完食^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る