豆苗じゃがベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は豆と根を切り取ります。
新じゃがは皮ごとサイコロカット、
ベーコンブロックは細切りにします。 - 2 鍋にバターを中火で熱し、ベーコンと新じゃがを軽く炒め、
-
3
干し椎茸の戻し汁と●印を加えて、
沸きましたら弱火~中火で7~8分煮ます。 - 4 豆苗を加え、更に1~2分煮ます。
-
5
盛り付けましたら白ゴマを振ります。
豆苗じゃがベーコンのスープの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
キムチのいなり寿司
ID:1780020344 -
7
鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336 -
8
焼き豆腐と桜エビの煮物
ID:1780020338 -
9
アサリ塩ラーメン
ID:1780020306 -
10
納豆とひじきのおかかチャーハン
ID:1780020197
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとベーコンのスープに豆苗を加えて、
簡単節約ヘルシースープに仕上がりました。