豆苗じゃがベーコンのスープ レシピ・作り方

豆苗じゃがベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豆苗アレンジ!
じゃがいもとベーコンのスープに豆苗を加えて、
簡単節約ヘルシースープに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豆苗 3分の1袋
  • 新じゃが 2個
  • ベーコンブロック 90g
  • 干し椎茸の戻し汁 500ml
  • ●クリスピーフライドオニオン 小さじ2
  • ●刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ●鶏ガラスープの粉末 大さじ1
  • ●魚醤 小さじ1と2分の1
  • ●コショウ 少々
  • バター 5g
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗は豆と根を切り取ります。
    新じゃがは皮ごとサイコロカット、
    ベーコンブロックは細切りにします。
  2. 2 鍋にバターを中火で熱し、ベーコンと新じゃがを軽く炒め、
  3. 3 干し椎茸の戻し汁と●印を加えて、
    沸きましたら弱火~中火で7~8分煮ます。
  4. 4 豆苗を加え、更に1~2分煮ます。
  5. 5 盛り付けましたら白ゴマを振ります。
    豆苗じゃがベーコンのスープの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  7. 7 鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  8. 8 焼き豆腐と桜エビの煮物
    ID:1780020338
  9. 9 アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306
  10. 10 納豆とひじきのおかかチャーハン
    ID:1780020197

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豆苗もしなやかに煮ます。

  • レシピID:1780020347
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)オニオンスープその他の中華スープコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 時短 ヘルシー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る