小松菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 胡麻油 大さじ2
- 乾燥赤唐辛子 ひとつまみ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに、ごま油と赤唐辛子のスライスを入れて、火をつける。
- 2 ごま油が温まったら小松菜を入れて炒める。
- 3 小松菜が少ししんなりしてきたら、みりん、醤油、砂糖、いりごまを入れて再度ささっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません