小松菜のきんぴら レシピ・作り方

小松菜のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
余った小松菜をきんぴらに

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 胡麻油 大さじ2
  • 乾燥赤唐辛子 ひとつまみ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油と赤唐辛子のスライスを入れて、火をつける。
  2. 2 ごま油が温まったら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜が少ししんなりしてきたら、みりん、醤油、砂糖、いりごまを入れて再度ささっと炒めて出来上がり。

きっかけ

余った小松菜があったから。

おいしくなるコツ

赤唐辛子が焦げないように。

  • レシピID:1780020307
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 赤唐辛子 時短つまみ 焼酎に合う
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る