プロ直伝☆割烹料理屋さんのとろっとろのわらび餅 レシピ・作り方

プロ直伝☆割烹料理屋さんのとろっとろのわらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
食べログ3.66の割烹料理屋さんで教えてもらったトロットロのわらび餅のレシピです。こんなに美味しいのにとっても簡単。そして翌日でもトロットロです。

材料(4-5人分)

  • わらび粉 50g
  • 砂糖 60g
  • 350cc
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 わらび粉、砂糖、水を中火にかけ、木べらで混ぜる
  2. 2 バットにきな粉をひく
  3. 3 透明になったわらび餅を流し込み上にもきな粉をまぶして冷やす
  4. 4 好みの大きさにカットし、きな粉をまぶせば完成

きっかけ

お店で食べた時に大将が教えてくれました。覚書です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとかたくなるので常温で冷ましていきます。きな粉をバットにあらかじめひくことによって柔らかさを保ちます。

  • レシピID:1780020258
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る