色とりどり『いなり寿司』 レシピ・作り方
材料(18個2人分)
作り方
-
1
【ひじきと人参のいなり】
耐熱容器にひじきとひたひたの水、細かく刻んだ
人参を入れたらラップをかけて600w電子レンジで
2分半加熱します。 - 2 汁を全て流し、そこへみりんと濃口醤油を入れて混ぜて15分程度置き、味を染み込ませる。
-
3
その間に【きゅうり漬けのいなり】を作ります。
きゅうり漬けをみじん切りに、
生姜の薄切りを千切りにします。 - 4 ボウルに温かいご飯、酢、刻んだきゅうり漬け、生姜を入れて、しゃもじで切るように混ぜる。
-
5
いなり寿司用あげを広げたら、
そこへご飯を9分の1ずつ酢めしを入れてかるく握り9個作り盛り付ける。 -
6
【ひじきと人参のいなり】
ボウルに温かいご飯、酢、砂糖を入れる。
ひじきと人参の浸した汁を全て捨ててから加え、
白ゴマもボウルへ加える。
切るように混ぜたら、 -
7
いなり寿司用あげを広げて裏返して入れる。
かるく握り盛り付ける。 -
8
色とりどり『いなり寿司』の完成です。
どちらもおいしい‼ -
9
[レシピ紹介]
ごま納豆巻き
ID:1780020222 -
10
しそトロ巻き
ID:1780020223 -
11
鬼太郎の伊達巻寿司
ID:1780020125 -
12
梅の花ちらし寿司
ID:1780020168 -
13
ぶりしゃぶ
ID:1780020170
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色とりどりのいなり寿司にしました。