ブリのターメリック☆ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩を振り、10分程度置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り
ブラックペッパーを振る。 -
2
◆を混ぜ合わせ、1のブリに薄くまぶす。
余分な粉は、はたく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないようにこんがりとなるまで炒め、皿にとっておく。
- 4 同じフライパンに2を並べ両面に中火弱でこんがり焼き色を付ける。酒を加え弱火で蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
- 5 4にバターを加え、全体に絡めたらブラックペッパーを振る。
- 6 5を器に盛り、3のにんにくとピンクペパーを散らして完成☆
-
7
◆GABAN
ピンクペパー
<ホール>を使用しました。
きっかけ
ブリが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにこんがりと程よい焼き色を付けます。ピンクペパーで華やかに♪ ターメリックがなければ、カレー粉でも。
- レシピID:1780020116
- 公開日:2018/02/27
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