ブリのターメリック☆ムニエル レシピ・作り方

ブリのターメリック☆ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鮮やかな黄色のターメリックと、華やかなピンクペパーの赤で旬の脂がのったブリのムニエルを存分に楽しみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、10分程度置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り
    ブラックペッパーを振る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、1のブリに薄くまぶす。
    余分な粉は、はたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないようにこんがりとなるまで炒め、皿にとっておく。
  4. 4 同じフライパンに2を並べ両面に中火弱でこんがり焼き色を付ける。酒を加え弱火で蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5 4にバターを加え、全体に絡めたらブラックペッパーを振る。
  6. 6 5を器に盛り、3のにんにくとピンクペパーを散らして完成☆
  7. 7 ◆GABAN
    ピンクペパー
    <ホール>を使用しました。

きっかけ

ブリが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないようにこんがりと程よい焼き色を付けます。ピンクペパーで華やかに♪ ターメリックがなければ、カレー粉でも。

  • レシピID:1780020116
  • 公開日:2018/02/27
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