エリンギのしょうが焼き レシピ・作り方

エリンギのしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
大葉の風味のきいた一品です。豚ではなくエリンギでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギに片栗粉をまぶし、油で炒める
  2. 2 ●の調味料とおろし生姜を入れてエリンギと絡める
  3. 3 千切りにした大葉を盛り付けて完成

きっかけ

しょうが焼きよりもヘルシーにするためにきのこで作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでタレがしっかりと絡みます。

  • レシピID:1780020104
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚の生姜焼き
料理名
えりんぎのしょうが焼き
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る