なすと豚の簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは半分に切り、
皮目に包丁で浅く格子状に切り込んで火の通りをよくします。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、
なす、生姜の薄切りを2~3分炒めます。
なすを裏返し1~2分炒めます。 -
3
小さくカットした豚バラ肉、鷹の爪を加えて炒め、
豚肉の色が変わったらみりん、濃口醤油を加えて
全体にからめます。 - 4 なすと豚の簡単煮の完成です。
-
5
[レシピ紹介]-----
タラとタラコの里芋煮
ID:1780019893 -
6
生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
ID:1780019870 -
7
海鮮八宝菜
ID:1780019557 -
8
タラの味噌ミルクスープ
ID:1780019820 -
9
和風きのこの石焼きどんぶり
ID:1780019938
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なすと豚バラ肉で生姜を効かせた煮物です。