なすと豚の簡単煮 レシピ・作り方

なすと豚の簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
簡単おかずレシピ。
なすと豚バラ肉で生姜を効かせた煮物です。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 豚バラ肉 92g
  • 生姜の薄切り 3枚
  • 鷹の爪 1本
  • みりん 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、
    皮目に包丁で浅く格子状に切り込んで火の通りをよくします。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、
    なす、生姜の薄切りを2~3分炒めます。
    なすを裏返し1~2分炒めます。
  3. 3 小さくカットした豚バラ肉、鷹の爪を加えて炒め、
    豚肉の色が変わったらみりん、濃口醤油を加えて
    全体にからめます。
  4. 4 なすと豚の簡単煮の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]-----
    タラとタラコの里芋煮
    ID:1780019893
  6. 6 生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
    ID:1780019870
  7. 7 海鮮八宝菜
    ID:1780019557
  8. 8 タラの味噌ミルクスープ
    ID:1780019820
  9. 9 和風きのこの石焼きどんぶり
    ID:1780019938

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

簡単にさっと煮ます。

  • レシピID:1780019940
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物豚バラ肉
関連キーワード
時短 簡単 簡単レシピ なす豚
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る