タラとネギのにんにく酢味噌 レシピ・作り方

タラとネギのにんにく酢味噌
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
タラを使った一品。
にんにくを効かせた一風変わったネギヌタです。

材料(2人分)

  • タラ 鍋用切り身 66g
  • 白ネギ 3分の2本
  • ◆酢 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆味噌 小さじ1と2分の1
  • ◆刻みニンニク 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白ネギは縦半分に切り5等分にする。
    鍋にタラと白ネギにひたひたの水を入れて沸かし、
    3~4分中火で煮ます。
  2. 2 ザルにあけて水気をよく切り、
    ボウルに移して◆印を加え、よく和えます。
  3. 3 タラとネギのにんにく酢味噌の完成です。
  4. 4 [もう一品メニュー紹介]------
    ゴボウサラダ
    ID:1780019878
  5. 5 沖縄風人参しりしり
    ID:1780019785
  6. 6 電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
    ID:1780019809
  7. 7 明太子のポテトサラダ
    ID:1780019576

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

にんにくがおいしいです。 青ネギでもいいです。

  • レシピID:1780019905
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)酢味噌たら
関連キーワード
時短 簡単 ぬた 酢味噌和え
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る