鶏のりんごレモン焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
りんご、レモンを皮ごと薄切りにしたら【A】で浸けておきます。
-
2
玉ねぎはスライスします。
鶏もも肉は2等分にしたら切れ目を入れて厚みを一定にして塩、粗挽き黒コショウをすりこみます。 -
3
オーブンのグリル皿に鶏は皮目を上にして乗せて、
その上に玉ねぎを乗せます。
りんご、レモンを回りに並べます。
【A】の浸け汁は後で使います。
オーブンの上段で20分前後焼きます。 -
4
焼けましたら盛り付けて浸け汁をかけます。
かいわれ大根を添えて。
鶏のりんごレモン焼きの完成です。 -
5
[レシピ紹介]-----
レモンバターの牛ステーキ
ID:1780019813 -
6
レモンうどん
ID:1780019881 -
7
りんごの白ワインコンポート
ID:1780019853 -
8
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
9
フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツをとりいれた夕飯メニュー♪