タラと蓮根の天婦羅 出汁あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラを一口サイズにカット。
レンコンは袋から出し水洗いし、
4~5㎜の薄さにカットします。
よく混ぜた★印にタラとレンコンを潜らせたら熱した揚げ油で強火で3~4分カリッと揚げる。 - 2 キッチンペーパーで油を吸わせます。
-
3
【あんかけ】を作ります。
耐熱容器に◆印を入れたらよくかき混ぜて、
このまま直ぐに500w電子レンジで2分加熱します。 - 4 更にかき混ぜ、再び電子レンジで1分加熱してとろみをつけます。
-
5
天婦羅を盛り付け、あんかけをかけます。
仕上げに上からすり金で柚子の皮をすり下ろしたら、
タラと蓮根の天婦羅 出汁あんかけの完成です。 -
6
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