炙りさんまの柚子寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに柚子の果汁を搾って種を除く。
- 2 そこに塩、砂糖を溶かします。
-
3
そこに温かいご飯、柚子の皮を
すり下ろして加えます。 -
4
切るように混ぜる。
器に盛り付けます。 -
5
白ネギを白髪ネギにして
水に5分程度さらしたら、水を切り、
キッチンペーパーにくるんで水分を取ります。
生姜もすり下ろしておきます。 -
6
生さんまのお造り全体に、
上から※塩を少々振りかけておきます。
そしてご飯の上にさんまを敷き詰めます。 -
7
バーナーでさんまの表面をしっかりと
香ばしく炙ります。 -
8
白髪ネギと生姜を添えて。
炙りさんまの柚子寿司の完成です。 -
9
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香ばしく香しい炙りさんまに
さわやかな柚子の寿司飯です。