マグロカマの炙り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロのカマ 300g
- ◆清酒 200㏄
- ◆濃口醤油 100㏄
- ◆みりん 100㏄
- ◆水 150㏄
- ◆すりおろし生姜 大さじ1
- ────────
- 砂糖 大さじ1
- 白ネギ 5㎝
作り方
-
1
マグロのカマを鍋に入れ、
◆印を加え、すりおろし生姜は汁に溶かす。
クッキングペーパーで落し蓋をします。
沸いたら弱火にして蓋をして30分煮ます。 -
2
落し蓋を取り除き、
仕上げに砂糖を加えたら、 - 3 汁をかけながら強火で3~4分煮立たせる。
-
4
煮たカマの表面をトーチバーナーで
香ばしく炙ります。
(火力がとても強いです。付近に燃えやすいものは置かないようにします。) - 5 裏面も香ばしく炙ります。
-
6
白ネギを白髪ネギにして
水にさらして
水気をキッチンペーパーで吸い取り盛り付ける。
マグロカマの炙り焼きの完成です。 -
7
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491 -
8
電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568 -
9
きりたんぽ鍋
ID:1780019594 -
10
炙りさんまの柚子寿司
ID:1780019656 -
11
アールグレイのクラッシュゼリー
ID:1780019595
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやつまみに★