オイスターソースで◎カボスの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参を一口大にカットする。
舞茸は手で割いておきます。
耐熱容器に人参とひたひたの水を入れたらラップをかけ500w電子レンジで8分加熱します。 -
2
カボスは小さめのものを
1と2分の1個使用しました。 -
3
一口大にカットした豚バラ肉を
◆印で揉み込み、5分程度下味を浸透させます。
フライパンにごま油を熱し、
豚バラ肉をこんがりとよく炒めます。 -
4
人参、ピーマンを加えて
塩コショウと鶏ガラスープの粉末を振り
よく炒めます。 - 5 【合わせ調味料】をよく混ぜたものをフライパンへ加える。
-
6
舞茸も加えてかき混ぜながら
グツグツしてきたらカボスを絞ります。 -
7
オイスターソースでカボスの酢豚の完成です。
下味でお肉はしっとり柔らかに。
果汁の酸味だからさっぱり☆ -
8
[レシピ紹介]─────
海鮮八宝菜
ID:1780019557 -
9
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
10
フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540 -
11
電気圧力鍋で◎お餅の入った茶碗蒸し
ID:1780019533 -
12
フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと頂けます。