ふんわり卵&しめじ☆にゅうめん レシピ・作り方
![ふんわり卵&しめじ☆にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3c04a0273a01ba7771e3941104ab3b910034b8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをカットしてほぐす。
かにかまは手で割いておく。 -
2
鍋に◆を入れひと煮立ちさせ、1を加えて
煮込み火を通す。 - 3 別の鍋にたっぷりのお湯(分量外)で、そうめんを少し固めに茹で、ザルに上げ流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
-
4
2に3のそうめんを入れ温める。煮立ったら
溶き卵を回し入れ、
菜箸で大きく混ぜふんわり卵が固まってきたら火を止める。 -
5
器に4を盛り、
青ネギと炒りゴマを散らし、千切りにした生姜を添える。 -
6
◆キッコーマン
いつでも新鮮
料理人直伝
極みつゆを
使用しました。
きっかけ
そうめんがあったので。
おいしくなるコツ
卵はふんわりと固まってきたら火を止めます。 つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019539
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの風味が効いたにゅうめん♪