ふんわり卵&しめじ☆にゅうめん レシピ・作り方

ふんわり卵&しめじ☆にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ふんわり卵としめじたっぷりの、体が温まる
だしの風味が効いたにゅうめん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをカットしてほぐす。
    かにかまは手で割いておく。
  2. 2 鍋に◆を入れひと煮立ちさせ、1を加えて
    煮込み火を通す。
  3. 3 別の鍋にたっぷりのお湯(分量外)で、そうめんを少し固めに茹で、ザルに上げ流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
  4. 4 2に3のそうめんを入れ温める。煮立ったら
    溶き卵を回し入れ、
    菜箸で大きく混ぜふんわり卵が固まってきたら火を止める。
  5. 5 器に4を盛り、
    青ネギと炒りゴマを散らし、千切りにした生姜を添える。
  6. 6 ◆キッコーマン
    いつでも新鮮
    料理人直伝
    極みつゆを
    使用しました。

きっかけ

そうめんがあったので。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと固まってきたら火を止めます。 つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019539
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る