電気圧力鍋で◎お餅の入った茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、そこへ干し椎茸の戻し汁、
◆印を加え、卵液をよく混ぜておきます。
椎茸、茹でたブロッコリー、よもぎ餅を小さくカットします。 - 2 茶碗蒸しの器に、椎茸、ブロッコリー、よもぎ餅、鶏ひき肉を入れておきます。
-
3
茶こしを使って卵液を器に注ぐ。
そうすることで、
なめらかな仕上がりになります。 -
4
電気圧力鍋の内釜に蒸す用の水と蒸しすをセットします。
茶碗蒸しの蓋をして蒸しすに並べ、
電気圧力鍋の蓋をします。
『お好みモード 1分』をセットして、1分だけ加圧をスタートします。 -
5
加圧終了ブザーが鳴り、
モードが自動に保温に移ります。
そのまま保温で3分程度置きます。
すも入らず一瞬できれいに仕上がりました。
電気圧力鍋でお餅の入った茶碗蒸しの完成です。 -
6
なめらかな口当たりの茶碗蒸しです。
よもぎ餅ももっちり美味しい! -
7
[レシピ紹介]──────
電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495 -
8
電気圧力鍋で◎鯖の梅干煮
ID:1780019466 -
9
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491 -
10
電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
ID:1780019473 -
11
電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが
ID:1780019497 -
12
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たった1分の加圧だけで茶碗蒸しが簡単上手に作れます。
電気なので火加減要らずです。