鶏つくね レシピ・作り方
![鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4707a7dda4cd4650b4c02b44e08408a6a2c28604.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
卵を卵白と卵黄に分離をして、
別々に使います。 -
2
【甘辛ダレ】を作ります。
耐熱容器に●印を入れかき混ぜ、
直ぐに500w電子レンジで30秒加熱し、
再びかき混ぜ更に電子レンジで30秒加熱。
とろみのついた甘辛ダレの出来上がり。 -
3
小松菜、レンコンはみじん切りにします。
-
4
ボウルに鶏ひき肉、小松菜、レンコン、
◆印を加えたら、 -
5
練って混ぜ合わせます。
5等分にして、
手のひらにサラダ油を薄く塗り、
小判型に成形したら串を刺し、 -
6
フライパンに並べていきます。
火をつけて強火で1分程度焼き、
弱火にして蓋をして5分程度火を通します。 -
7
ひっくり返して強火で1分程度焼き、
弱火にして蓋をして5分程度焼きます。 -
8
つくねが焼けましたら盛り付けて
甘辛ダレをつくねに塗ります。
卵黄、カボスと箸休めの茗荷の甘酢漬けを
飾ったら、鶏つくねの完成です。 -
9
トロッと卵黄につけて美味しい♪
-
10
[レシピ紹介]──────
オムそば☆
ID:1780019517 -
11
韓国のりのピザ餅
ID:1780019499 -
12
ジャワ☆タコライス
ID:1780019477 -
13
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
(★今宵の肴 全シリーズ掲載中★) -
14
オムライス☆たらこのホワイトソースがけ
ID:1780019422 -
15
万能調味料や薬味、箸休めに☆
茗荷の甘酢漬け
ID:1780019246
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄につけて頂きます。
おつまみやお弁当にも☆