電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは内臓を取り出し、頭と尾を落として洗浄したら一口サイズにカットします。
-
2
電気圧力鍋の内釜に、
アルミホイルを円形にして
クシャッとしたやつを敷きます。
グラグラして荷崩れを防止する役目です。 - 3 その上に、サンマ、にんにくの薄切り、◆印を加えて圧力鍋の蓋をします。
-
4
ワンダーシェフの『魚モード』で加圧をスタートします。
(加圧30分) -
5
終了ブザーが鳴って加圧ピンが下りてるのを確認し『追加熱 7分』をセットしたら砂糖を加え、
蓋を開けたままフツフツと沸かせます。
スプーンで汁を回しかけながら煮汁にとろみをつけます。 -
6
煮汁も盛り付け、刻みネギを散らせたら、
電気圧力鍋でサンマのにんにく煮の完成です。
いつもの煮付けをアレンジ。
オイスターソースとにんにくのコクが美味しい☆ -
7
[魚レシピ紹介]─────
韓国のりと秋鮭のリゾット
ID:1780019476 -
8
電気圧力鍋で◎鯖の梅干煮
ID:1780019466 -
9
今宵の肴!子持ちししゃもの酒粕漬け
ID:1780019432 -
10
サバ缶おかずサラダ
ID:1780019362 -
11
ごぼうと鯛の甘辛煮
ID:1780019236 -
12
電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568 -
13
[電気圧力鍋レシピ]
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617 -
14
炙りさんまの柚子寿司
ID:1780019656
きっかけ
夕飯メニュー
おいしくなるコツ
ワンダーシェフに任せます。 できたら煮汁の味見をしてみて砂糖の量はお好みに加減できます。
- レシピID:1780019491
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで柔らかく、なのでパクッと食べやすい☆