秋鮭の味噌漬け レシピ・作り方

秋鮭の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
秋鮭がではじめたので味噌漬けにしました。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2匹
  • 味噌 70g
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 砂糖、酒、味噌を混ぜておく
  2. 2 鮭にまんべんなく塗る
  3. 3 ジップロックに入れて1日保存する
  4. 4 味噌を取り除き、焼いたら完成

    クッキングシートは燃えにくいものを使用してください。

きっかけ

お味噌をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

数時間漬け込むだけでは中まで味が染み込まないので1日以上置いてください。

  • レシピID:1780019484
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鮭全般
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る