秋鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2匹
- 味噌 70g
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 砂糖、酒、味噌を混ぜておく
- 2 鮭にまんべんなく塗る
- 3 ジップロックに入れて1日保存する
-
4
味噌を取り除き、焼いたら完成
クッキングシートは燃えにくいものを使用してください。
きっかけ
お味噌をたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
数時間漬け込むだけでは中まで味が染み込まないので1日以上置いてください。
- レシピID:1780019484
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません