具材たっぷり根菜の豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷり根菜の豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
主人から少し濃いめの豚汁が飲みたいとリクエストがあったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を鍋に入れ、食べやすいサイズにカットした豚バラに火を通す
  2. 2 しめじは石づきを取り、バラバラにする。人参は拍子切り、ごぼうは薄切り、大根はいちょう切りにして炒める。
  3. 3 出汁を800cc入れ、煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れる。
  5. 5 ネギを盛り付けて完成

きっかけ

主人から濃いめの豚汁を作って欲しいというリクエストがあったので少しお味噌は多めです。

おいしくなるコツ

豚バラと野菜を炒めることにより豚と野菜のエキスがお出汁に滲み出て美味しくなります。

  • レシピID:1780019483
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁にんじん
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る