具材たっぷり根菜の豚汁 レシピ・作り方
![具材たっぷり根菜の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c910ee700fe38dc900816a0d68e2e6f606690c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油を鍋に入れ、食べやすいサイズにカットした豚バラに火を通す
-
2
しめじは石づきを取り、バラバラにする。人参は拍子切り、ごぼうは薄切り、大根はいちょう切りにして炒める。
-
3
出汁を800cc入れ、煮込む。
-
4
味噌を溶き入れる。
-
5
ネギを盛り付けて完成
きっかけ
主人から濃いめの豚汁を作って欲しいというリクエストがあったので少しお味噌は多めです。
おいしくなるコツ
豚バラと野菜を炒めることにより豚と野菜のエキスがお出汁に滲み出て美味しくなります。
- レシピID:1780019483
- 公開日:2017/10/03
関連情報
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:10美味しかったです!