干し椎茸のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 どんこの美味しい干し椎茸を使用しました。
- 2 干し椎茸を水に半日浸けて戻します。
-
3
戻した干し椎茸は絞って石づきを取り、
小さくカット。
玉ねぎも小さくカットします。 - 4 小さい鍋に椎茸、玉ねぎ、バター、コショウを入れて炒めます。
-
5
軽く炒めたら干し椎茸の戻し汁を加え、沸いたら弱火で10分程度煮ます。
そしてあら熱を取ってから、 - 6 ミキサーに入れ、ペースト状に撹拌します。
- 7 ペーストを鍋に戻して、
- 8 鶏ガラスープの粉末と牛乳、電子レンジで40秒加熱して柔らかい状態にしたクリームチーズを加え、温めます。
-
9
干し椎茸のポタージュスープの完成です。
干し椎茸の香りがスゴい♪
トロッとしていてとても美味しい♪ - 10 水や牛乳で伸ばした冷製スープも美味しいです。
-
11
[レシピ紹介]─────
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
12
豆腐のポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019285 -
13
青ネギ明太子のポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019254 -
14
乃が美生食パンを人参ポタージュで♪
モーニングセット
ID:1780019250 -
15
皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232 -
16
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199 -
17
とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
ID:1780019139 -
18
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019125 -
19
里芋のポタージュスープ
ID:1780019450 -
20
なめこのポタージュスープ
ID:1780019467 -
21
ダシが効いてる♪あさりのポタージュスープ
ID:1780019496 -
22
甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552 -
23
紫白菜のポタージュスープ
ID:1780019708 -
24
─────────
電気圧力鍋レシピ紹介◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617 -
25
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸のいい香り。
濃厚な美味しさ。