現在地
煮物  > 

フタして煮るだけ☆白菜と油揚げのくったり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4個

  • 油揚げ

    2枚

  • だし汁又は水と顆粒だし

    180cc又は180ccと小さじ1/2

  • だし醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フタして煮るだけ☆白菜と油揚げのくったり煮
  • 100円以下

全て入れて蓋して煮るだけです!

作り方

  • 1

    白菜は食べやすくて2センチ幅に切ります。
    油揚げは油抜きして、1センチほどの幅に切ります。

  • 2

    鍋に、だし汁(水と顆粒だし)、だし醤油、みりん、酒、白菜、油揚げを入れ蓋をします。

  • 3

    鍋を火にかけ、沸いたら、中火にし、白菜が透き通ると出来上がり。

きっかけ

白菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます。

レシピID: 1780019314

公開日:2017.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フタして煮るだけ☆白菜と油揚げのくったり煮のページ上部へ