フタして煮るだけ☆白菜と油揚げのくったり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすくて2センチ幅に切ります。
油揚げは油抜きして、1センチほどの幅に切ります。 - 2 鍋に、だし汁(水と顆粒だし)、だし醤油、みりん、酒、白菜、油揚げを入れ蓋をします。
- 3 鍋を火にかけ、沸いたら、中火にし、白菜が透き通ると出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にもの
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)