フタして煮るだけ☆白菜と油揚げのくったり煮 レシピ・作り方

フタして煮るだけ☆白菜と油揚げのくったり煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
全て入れて蓋して煮るだけです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 油揚げ 2枚
  • だし汁又は水と顆粒だし 180cc又は180ccと小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくて2センチ幅に切ります。
    油揚げは油抜きして、1センチほどの幅に切ります。
  2. 2 鍋に、だし汁(水と顆粒だし)、だし醤油、みりん、酒、白菜、油揚げを入れ蓋をします。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸いたら、中火にし、白菜が透き通ると出来上がり。

きっかけ

白菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます。

  • レシピID:1780019314
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食食物繊維の多い食品の料理油揚げ白菜
料理名
にもの
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る