ごぼうの酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に細長くカットしたごぼうを5分程度水にさらします。
そして水気を切り、ラップをかけたら電子レンジで
7分程度加熱します。 -
2
茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
ID:1780019246
茗荷を縦に千切りにして、
シロップと味噌も加えてごぼうと和えます。 - 3 白すりごまも混ぜ合わせます。
- 4 ごぼうの酢味噌の完成です。
-
5
[レシピ紹介]──────────
ごぼうと鯛の甘辛煮
ID:1780019236 -
6
黒蜜でつくる きんぴらごぼう
ID:1780019234 -
7
皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232 -
8
きんぴらトースト♪モーニングセット
ID:1780019237
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうをさっぱりと酢味噌にしました。