裏技!温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレーチャーハンを作ります。
ボウルに温めたご飯を入れて、カレー粉、シュレッドチーズ、B.ごま油B.コショウB.めんつゆ、塩を加えたらよく混ぜ合わせます。 - 2 器に盛り付けておきます。
-
3
フライパンにA.ごま油を熱し、
鶏ひき肉、薄切りのゴーヤをよく炒めます。 -
4
A.コショウ、みりん、A.めんつゆを加えて炒め、
汁気を飛ばします。 -
5
カレーチャーハンの上に炒めたものを乗せて、
中央に温泉卵を乗せたら
温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン
の完成。
まぜ飯でもちゃんとしたカレーチャーハンに♪
ゴーヤが合う! -
6
[夏レシピ紹介]───────────
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
7
大根と鶏ひき肉の生姜煮
ID:1780019256 -
8
タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
ID:1780019212 -
9
温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226 -
10
鶏ひき肉と玉ねぎビネガーのチャーハン
ID:1780019257 -
11
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にカレー粉を混ぜただけのカレーチャーハン。
そこにサーッとゴーヤと鶏ひき肉炒めを乗せ、
とろけた温泉卵と一緒に頂く満腹メニュー。