裏技!温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン レシピ・作り方

裏技!温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
暑い日は台所に居たくない!
ご飯にカレー粉を混ぜただけのカレーチャーハン。
そこにサーッとゴーヤと鶏ひき肉炒めを乗せ、
とろけた温泉卵と一緒に頂く満腹メニュー。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 鶏ひき肉 80g
  • A.ごま油 小さじ2
  • A.コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • A.めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 温泉卵 2個
  • ────────────────
  • ご飯 300g
  • カレー粉 小さじ2
  • シュレッドチーズ 15g
  • B.ごま油 小さじ2分の1
  • B.コショウ 少々
  • B.めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カレーチャーハンを作ります。
    ボウルに温めたご飯を入れて、カレー粉、シュレッドチーズ、B.ごま油B.コショウB.めんつゆ、塩を加えたらよく混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付けておきます。
  3. 3 フライパンにA.ごま油を熱し、
    鶏ひき肉、薄切りのゴーヤをよく炒めます。
  4. 4 A.コショウ、みりん、A.めんつゆを加えて炒め、
    汁気を飛ばします。
  5. 5 カレーチャーハンの上に炒めたものを乗せて、
    中央に温泉卵を乗せたら
    温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン
    の完成。
    まぜ飯でもちゃんとしたカレーチャーハンに♪
    ゴーヤが合う!
  6. 6 [夏レシピ紹介]───────────
    骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198
  7. 7 大根と鶏ひき肉の生姜煮
    ID:1780019256
  8. 8 タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  9. 9 温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  10. 10 鶏ひき肉と玉ねぎビネガーのチャーハン
    ID:1780019257
  11. 11 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

ゴーヤのアレンジ

おいしくなるコツ

温かいご飯にカレー粉などを混ぜていきます。

  • レシピID:1780019260
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン温泉卵鶏ひき肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
時短 節約 まぜ飯 カレーチャーハン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る