とうもろこしからコーンスープに♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【コーンスープ】を作ります。
皮つきのとうもろこしは、
皮をはぎ取り、 - 2 実とヒゲの部分を使用します。
- 3 包丁で実を削ぎ落とします。
- 4 1本で170gのコーンが集まりました。
- 5 玉ねぎを細かく刻みます。
-
6
鍋にバターを引いてコーンとヒゲ、
玉ねぎを炒めていきます。 -
7
軽く炒めましたら、
水を加えて沸いたら弱火で10分程度煮ます。
ミキサーにかけるまであら熱をとっておきます。 - 8 ミキサーにかけてペースト状にします。
- 9 再び鍋にミキサーにかけたコーンペーストを戻して牛乳、鶏ガラスープの素、コショウを加えて温めます。
- 10 乾燥パセリを振り、食パンで作ったクルトンを焼いたあとにのせたらできあがり。
-
11
【ポケットサンド】を作ります。
トマト薄切り1枚、
きゅうりも薄切りにします。 -
12
食パンを横半分にカットし、
具材を詰め込むポケットを包丁で切り込む。
クルトン用食パンをさいのめにカットし、
アルミカップに入れる。
それぞれオーブントースターで軽く焼きます。 -
13
ひとつにトマトとクリームチーズを。
もうひとつにきゅうりとマヨネーズを挟み込んで盛り付けます。
クルトンをコーンスープにのせます。 -
14
【スクランブルエッグ】ははじめにウインナーをサラダ油で炒めます。
炒めたらウインナーを取り出して溶いた卵を半熟状に炒めます。 - 15 盛り付けたらケチャップをかけて。
-
16
【飲み物】のドリップコーヒーにお湯を注いで。
とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセットの完成です。
とうもろこし、甘い!
とても美味しいコーンスープです。 -
17
[レシピ照会]──────────────
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019125 -
18
バジルとチーズのホットサンドで♪
モーニングセット
ID:1780019097 -
19
ちくわトースト♪モーニングセット
ID:1780019099 -
20
レモンのフレンチトースト♪モーニングセット
ID:1780019108 -
21
抹茶ラテで♪おむすびモーニングセット
ID:1780019058 -
22
納豆トースト♪モーニングセット
ID:1780018943 -
23
スパゲティー♪ポケットサンド
ID:1780019115
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの自然の甘さがぎゅっと入った
美味しいコーンスープできました