なめこの酢味噌和え レシピ・作り方

なめこの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
なめこときゅうりの美味しいコンビ
今夜のおかずもう1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスしたら、
    塩を振りかけて混ぜて5分程度おきます。
  2. 2 流水で塩分をもみ洗いして固く絞って水気を切っておきます。
  3. 3 耐熱容器になめこを入れて電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 シロップ漬けの生姜3.7gは
    薄切りの小さい1枚でした。
    千切りにします。
  5. 5 なめこ、きゅうり、生姜、酢、味噌をよく混ぜたら酢味噌和えの完成です。
  6. 6 ───[おかずもう1品 姉妹レシピ紹介]─────
    生姜シロップID:1780019051
  7. 7 いんげんのナンプラー和え
    ID:1780019106
  8. 8 わらびのゆで方&ナンプラーわらび
    ID:1780019100
  9. 9 タコとトマトのバター炒め
    ID:1780018853
  10. 10 ピリ辛メンマの冷奴
    ID:1780018880

きっかけ

酢の物 おかずもう1品

おいしくなるコツ

きゅうりは薄くスライスして塩もみします。

  • レシピID:1780019102
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ酢味噌きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 酢の物
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る