鶏胸肉☆バジルチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 250g程
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆酒 大さじ1
- ◆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ◆バジル(ドライ) 小さじ2
- ◆はちみつ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライパセリ(あれば) 2~3振り
作り方
- 1 鶏胸肉は両面をところどころフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにして、塩、ブラックペッパーを振る。
-
2
ボウルに◆を入れ1を加えよく揉みこむ。
15分~20分程おく。 - 3 焼く直前に2の胸肉に片栗粉をよく揉みこむ。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ、中火弱で両面をこんがりと焼き、
中まで火を通す。 - 5 4を器に盛り、パセリを振って完成☆
- 6 お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
胸肉を用いたレシピを考えた。
おいしくなるコツ
バジルの風味がアクセント♪ フライパンに並べたらあまりいじらずに こんがり焼き色が付いてからひっくり返します。
- レシピID:1780019047
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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moeee2020/05/11 15:08簡単で美味しくできました!
とっても美味しいバジルチキン☆