鶏胸肉☆バジルチキン レシピ・作り方

鶏胸肉☆バジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鶏胸肉で柔らか~香ばしくて
とっても美味しいバジルチキン☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は両面をところどころフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにして、塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 ボウルに◆を入れ1を加えよく揉みこむ。
    15分~20分程おく。
  3. 3 焼く直前に2の胸肉に片栗粉をよく揉みこむ。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ、中火弱で両面をこんがりと焼き、
    中まで火を通す。
  5. 5 4を器に盛り、パセリを振って完成☆
  6. 6 お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

胸肉を用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

バジルの風味がアクセント♪ フライパンに並べたらあまりいじらずに こんがり焼き色が付いてからひっくり返します。

  • レシピID:1780019047
  • 公開日:2017/09/14
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鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • moeee
    moeee
    2020/05/11 15:08
    鶏胸肉☆バジルチキン
    簡単で美味しくできました!

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