栗の入ったお赤飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小豆を※水に浸して1時間程度おきます。
それを小さい鍋に移して火にかけて、
沸いたら弱火にして10分程度ゆでて、
あら熱をとります。 -
2
栗の甘露煮。
甘露煮の栗がホクホクに美味しく仕上がります。 - 3 栗77.5g(6粒)を使用します。
- 4 1粒を3等分にカットします。
- 5 炊飯器の炊飯釜に洗米したもち米、小豆と煮汁、塩、栗を加えて、お水をおこわコースの目盛りのところまで入れておこわコースをスタートします。
-
6
炊き上がりました。
しゃもじで混ぜ合わせます。 -
7
栗の入ったほんのりと甘いお赤飯の完成です。
コリコリの甘露煮がホクホクになりました。
生栗が手に入らない時期でも、
栗の甘露煮で美味しいおこわができます。 -
8
[炊飯 まぜご飯 姉妹レシピ]─────
豆ごはんID:1780018834 - 9 イカのバターピラフID:1780018866
- 10 石焼ビビンバID:1780018871
-
11
すし酢を青梅の甘露煮で代用
カニのちらし寿司ID:1780018952 -
12
びっくり‼たくあんの汁でターメリックライス
ID:1780019195 -
13
収穫の秋!
栗をむいて♪黒米で栗ご飯
ID:1780019386
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗の甘露煮がホクホクの栗に。