ピリ辛肉みその油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは【ピリ辛肉みそ】を作ります。
耐熱容器に合挽き肉、豆板醤、鶏ガラスープの素、濃口醤油、にんにくチューブ、ハチミツ、コショウを入れてよく混ぜます。
ラップをして4分チンします。 -
2
電子レンジしたピリ辛肉みそがこんな感じになります。
この時に味見してみて、辛味がまだ足らなければ豆板醤をお好みに追加してみてください。 - 3 小さいさいの目にカットしたキュウリを肉みそに加えてかき混ぜます。
- 4 こんな感じに混ざりました。
- 5 最後に黒練りごまを加えて混ぜればピリ辛肉みその出来上がり。
-
6
中華麺は、かぶるくらいの水を沸かし、
1分30秒ほど茹でます。 -
7
ザルにあけ、
水で 洗わないで水気を切ります。 - 8 ごま油をかけます。
- 9 混ぜます。
-
10
中華麺の上にしその葉を乗せて、
ピリ辛肉みそを盛り付けて上に糸唐辛子を乗せたら完成です。
お好みで酢を回しかけて頂きます。
辛くて濃い味付けで美味しい油そばです◎ -
11
──[~夏~姉妹レシピ]──
全部電子レンジ!ジャージャーうどん
ID:1780018878 - 12 石焼ビビンバID:1780018771
-
13
ガパオの油そば
ID:1780019066 - 14 中華あんかけ焼麺ID:1780018711
- 15 肉団子の甘酢あんかけ ID:1780018854
-
16
チーズinハンバーグ ID:1780018903
スキレット ジャンボハンバーグ200g!!
ID:1780018599 - 17 濃いカレーうどんID:1780019001
-
18
ゆで豚レモンの冷やし中華
ID:1780019173 -
19
夏おでん
ID:1780019381 -
20
[デザートに]
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
ID:1780018835 -
21
ヤシの実ジュースの飲み方
ID:1780019645 - 22 青梅のゼリーID:1780018839
きっかけ
辛い料理
おいしくなるコツ
500w電子レンジで簡単に肉みそを作ります。 辛さがまだ欲しい方…ごま油をラー油に代えたら抜群の辛さに。
- レシピID:1780018963
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで肉みそを作って 湯がいた麺にからめるだけの簡単 油そば