1人前ジャンボ☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネットでしか見かけないボルカノ スパゲットーニ
2.2㎜の極太パスタを使用します。
表記のゆで時間は15分です。 -
2
フライパンでA.塩10gを入れた水を沸かし、沸いたらパスタを入れ、麺と麺とがくっつかないように1分間はかき混ぜます。
ゆで時間は15分、
または袋の表記のゆで時間に従ってゆでます。 -
3
その間に付け合わせの野菜ベーコンをカットしましょう。
レタス、トマトは細かく、
キュウリは薄切りにしてお皿に盛り付けましょう。 - 4 ベーコンは細長くカットします。
-
5
パスタがゆで上がったらザルにあけます。
そのフライパンを使って、
マヨネーズを熱し、 - 6 ベーコンをこんがり炒めにんにくチューブを入れて、
- 7 パスタを加えてかき混ぜ、粒コショウ、B.塩少々します。
- 8 牛乳を加えて、
-
9
シュレッドチーズも加えて、
かき混ぜたら火を止めます。 - 10 卵黄を入れて混ぜます。
-
11
完成です。
濃厚で優しい味になりました。 -
12
──────[洋食 姉妹レシピ]──────
温たま乗せスパゲティーID:1780018892 -
13
~スキレット料理~
旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721 -
14
~洋食~
明太子ときのこの土鍋ドリア -
15
チーズinハンバーグID:1780018903
今夜はジャンボハンバーグ200g!!
ID:1780018599 -
16
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 - 17 卵白が余ったら お味噌汁ID:1780018956
- 18 ベーコンとしそのスパゲティーID:1780018984
-
19
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
ID:1780019125 -
20
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとクリーミーの相性は最高です。