鮭ときのこのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきを取り除いておきます。
ほうれん草は2~3㎝にカットしておきます。 -
2
大きめのアルミホイルを2枚並べ、
生鮭切身を並べたら塩コショウ少々と清酒を振りかけ、ほうれん草、しめじを盛り付けマヨネーズをかけます。
アルミホイルで包囲して包みましょう。 - 3 フライパンに2㎝程度水を沸かします。
-
4
沸いたらフライパンに蒸し板をセットして、
包んだものを並べます。
蓋をして弱火で15分蒸していきましょう。 -
5
完成です。
アルミホイルを剥いたらホワ~ンといい香りがします。 -
6
[しめじ 鮭 姉妹レシピ]
明太子ときのこの土鍋ドリア
ID:1780018937 -
7
冷しゃぶときのこのサラダ
ID:1780018941
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで醤油やポン酢でいただきます。