グリーンのカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケツブ貝はボイル済みのものが売ってありました。
-
2
バターを熱し、薄くスライスしたケツブ貝を加えて炒めます。
コショウ少々します。 -
3
A.の水を入れてカレー粉、コンソメ、アーモンドパウダー、ハチミツを加えて、
弱火~中火で15分煮込みます。 -
4
その間にほうれん草をミキサーにかけておきましょう。
ほうれん草の根元は取り、
ざく切りにしてミキサーにB.の水と入れてミキサーに細かくドロドロの液体になるまでかけます。 - 5 15分煮込んだらこんな感じになりました。
- 6 そこへほうれん草液を流し込みます。
- 7 そしてC.の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 8 とろとろになったら火を止めます。
-
9
お皿にカレーと温かいご飯を盛り付け完成です。
ケツブ貝のだしがよく利いていて、
ほうれん草はムースのような優しい口当たりとコクのあるカレー味。
ヘルシーで美味しく仕上がりました。 -
10
[姉妹レシピ]
新じゃがカレーID:1780018746 -
11
ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123 -
12
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
きっかけ
ヘルシーカレーに挑戦♪
おいしくなるコツ
ケツブ貝はボイル済みのものです。 サザエのような味と歯応えです。 最初にバターで炒めます。
- レシピID:1780018900
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びっくりするほど緑色が特徴のカレーです。