肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
クリスピーフライドオニオンは玉ねぎをパリパリにフライしたものです。
玉ねぎを切って準備しなくて済む便利アイテムなので涙が出ませんしすでにあめ色になっているので時短になります。 -
2
ボウルにクリスピーフライドオニオンを入れ、
合挽き肉、卵、白ごま、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。10個の肉団子を作りますので10等分の目印をつけておきます。 -
3
キッチン袋にB.片栗粉を全部入れておき、
手順2の丸めた肉団子を5個入れてまぶします。
2度に分けて5個ずつ揚げていきます。 - 4 揚げ油を熱し中火で肉団子を5個入れます。
-
5
直ぐに裏返します。
今度は中まで火が通るまでのだいたい4~5分間、菜箸で回転させながら揚げます。
揚がったらキッチンペーパーに置き、次の5個も繰り返し揚げます。 -
6
【甘酢あん】を作ります。
耐熱容器にA.を全て混ぜたら、
ラップ無しで電子レンジで1分チンして取り出してスプーンでかき混ぜて→1分チン→かき混ぜて→1分チン→かき混ぜます。 -
7
とろみのついた甘酢あんに肉団子を1個1個くぐらせます。そして上からかけます。
以上で肉団子の甘酢あんかけの完成です。 -
8
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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電子レンジでとろみを作った甘酢あんで美味しく頂きます。