ごぼう揚げと野菜の中華炒め レシピ・作り方

ごぼう揚げと野菜の中華炒め
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
割引してたごぼう揚げを野菜でかさ増しした中華炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、溶いた卵を入れて大きく混ぜながらふんわりいり卵を作る。
    お皿に取り出しておく。
  2. 2 ごま油をひいて、玉ねぎ、もやし、ピーマンを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうして、ごぼう揚げを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 1の卵を加えて、清酒、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜて、完成。

きっかけ

お肉がなくても満足な、ごはんに会うおかずを作りました

  • レシピID:1780018781
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵もやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る