乾麺のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺のうどん 20g
- 人参 15g
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 濃口醤油 小さじ1
- ******************** ********************
- 刻みネギ 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 人参は千切りにしておきます。
- 2 小さい鍋で乾麺うどんと人参を入れて5分ゆがきます。
- 3 火を止めてザルにあけます。
-
4
ザルからお汁椀に移します。
刻みネギ、かつお節を乗せておきます。
その鍋に分量の水、だしの素、砂糖、濃口醤油を入れて沸かして、お汁椀にぶっかけて完成です。 -
5
[麺姉妹レシピ]
電子レンジで簡単釜玉うどんID:1780018766 - 6 ゼリーラーメン はじめました!ID:1780018770
きっかけ
パッと乾麺を茹でてお昼をおにぎりと済ませました。
おいしくなるコツ
麺の量は食べたい量を茹でます。 かつお節が効いてさっぱり美味しいです。
- レシピID:1780018705
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません