乾麺のうどん レシピ・作り方

乾麺のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
一人分の乾麺うどんを手早く。軽い食事などにも。

材料(1人分)

  • 乾麺のうどん 20g
  • 人参 15g
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ******************** ********************
  • 刻みネギ 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は千切りにしておきます。
  2. 2 小さい鍋で乾麺うどんと人参を入れて5分ゆがきます。
  3. 3 火を止めてザルにあけます。
  4. 4 ザルからお汁椀に移します。
    刻みネギ、かつお節を乗せておきます。

    その鍋に分量の水、だしの素、砂糖、濃口醤油を入れて沸かして、お汁椀にぶっかけて完成です。
  5. 5 [麺姉妹レシピ]
    電子レンジで簡単釜玉うどんID:1780018766
  6. 6 ゼリーラーメン はじめました!ID:1780018770

きっかけ

パッと乾麺を茹でてお昼をおにぎりと済ませました。

おいしくなるコツ

麺の量は食べたい量を茹でます。 かつお節が効いてさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1780018705
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)その他の汁物
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る