ツナそぼろと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 2本
- しめじ 1/2袋
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆砂糖・醤油 大さじ1
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 顆粒にんにく ひとふり
- 粗挽きコショウ 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- パスタ 二人分
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。
その間にツナそぼろ作り - 2 小鍋に☆のツナ缶、砂糖、醤油を入れて、水気がなくなるまで炒めて、ツナそぼろを作る。
-
3
お湯が沸いたらパスタを茹でる。
その間に長ネギを斜め切り、しめじをほぐしておく。 -
4
フライパンにバター半分とにんにくを入れて長ネギを炒める。
ネギがしんなりし始めたら、しめじとツナそぼろを入れて炒める。 -
5
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて具と手早く混ぜる。
仕上げに適量のパスタの茹で汁(お玉で1杯弱くらい)醤油、コショウ、残りのバターを入れて更に混ぜる。 - 6 火を止めてから、オリーブオイルをかけまわして出来上がり。
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服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。
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長ネギ大量消費にもお役立ちのバター醤油味のパスタです。