ワサビチューブのわさび漬け レシピ・作り方

ワサビチューブのわさび漬け
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ツーン 鼻からファ~
っと、簡単にワサビチューブでわさび漬け作って旬を頂きます。

材料(3人分)

  • 酒粕 75g
  • ☆はちみつ 大さじ1.5
  • ☆ワサビチューブ 8g(だいたい5cm)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕はバラの練り状でしっとりタイプの美味しいものを使用しています。
  2. 2 酒粕は練りやすくするために500w電子レンジで1分チンして、☆を加えてスプーンでとろとろになるまでかき混ぜる。
  3. 3 焼き水竹の子と菜の花につけて食べました。
  4. 4 [酒粕アレンジ レシピ]
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きっかけ

酒粕が冷蔵庫の中で余ってしまってるので、レパートリーを見つけました。

おいしくなるコツ

クリーム状になるまで練ります。 クラッカーにモッツァレラチーズ&わさび漬けでおやつにも。

  • レシピID:1780018565
  • 公開日:2017/04/26
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