ワサビチューブのわさび漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒粕 75g
- ☆はちみつ 大さじ1.5
- ☆ワサビチューブ 8g(だいたい5cm)
- ☆酒 大さじ1
- ☆サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 酒粕はバラの練り状でしっとりタイプの美味しいものを使用しています。
- 2 酒粕は練りやすくするために500w電子レンジで1分チンして、☆を加えてスプーンでとろとろになるまでかき混ぜる。
- 3 焼き水竹の子と菜の花につけて食べました。
-
4
[酒粕アレンジ レシピ]
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651 - 5 今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665
-
6
おばあちゃんのサバの粕漬け
ID:1780018707
きっかけ
酒粕が冷蔵庫の中で余ってしまってるので、レパートリーを見つけました。
おいしくなるコツ
クリーム状になるまで練ります。 クラッカーにモッツァレラチーズ&わさび漬けでおやつにも。
- レシピID:1780018565
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
っと、簡単にワサビチューブでわさび漬け作って旬を頂きます。