ご飯がすすむ!メカジキの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって15分くらい置き下味をつける。
-
2
メカジキの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
ビニール袋に入れてまぶすと簡単です。 - 3 フライパンに多めに油(分量外)をひき、メカジキを並べてほんのり焼き色を付けるように両面焼く。
- 4 メカジキに火が通ったら火を止めて、メカジキを端によせて、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 メカジキは端に寄せたまま、空いているところに★の調味料を入れて、とろみが出てきたらメカジキに絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません