圧力鍋で時短!とろける豚大根甘みそ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!とろける豚大根甘みそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
大根がお口の中でとろけます♪

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 味噌 大2
  • 100cc
  • ほんだし顆粒 小2
  • 砂糖 小2
  • 醤油 25cc
  • みりん 25cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5㎝厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れてさっと炒める。肉が白くなったら味噌以外の材料をすべて入れてふたをする。圧力がかかったら中火で3分煮る。
  3. 3 火を止めてふたを外し、味噌を溶き入れて水分が1/3くらい減るまで煮る。
    大根の芯までしっかりと味が染みたら完成。

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1780018383
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚薄切り肉豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る