圧力鍋で時短!とろける豚大根甘みそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1.5㎝厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に肉を入れてさっと炒める。肉が白くなったら味噌以外の材料をすべて入れてふたをする。圧力がかかったら中火で3分煮る。
-
3
火を止めてふたを外し、味噌を溶き入れて水分が1/3くらい減るまで煮る。
大根の芯までしっかりと味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)